RSS лента

Фасилитация эффективна: доказано наукой

Исследователи Рез Шадмейр и Генри Халкомб (Shadmehr, Reza, Henry H. Holcomb, “Neural correlates of memory motor consolidation”, 1997) проводили наблюдение за двумя группами людей: первая – писала от руки, вторая – набирала текст на клавиатуре. Исследование головного мозга участников обеих групп показало, что запись от руки является более эффективной, так как при этом память работает более активно. Соответственно всё, что в ходе фасилитационной сессии будет зафиксировано на бумаге, останется в памяти участников.

Двое других ученых Мортон Дойч и Гарольд Джерард (Deutsch, Morton and Gerard, Harold, “A study of normative and informational social influences upon individual judgment”, 1955) решили узнать, в каких случаях люди более привержены своему мнению. Они разделили испытуемых на три группы и попросили оценить длину нарисованной на бумаге линии. Те участники, которые записывали свою оценку длины линии на бумаге анонимно и те, которые, напротив, подписывали свои листки с оценкой, не меняли впоследствии своего мнения, в отличие от участников той группы, где было разрешено стереть свою оценку с бумаги до её обнародования. Поэтому исследователи сделали вывод о том, что люди более привержены своему мнению, если они его зафиксируют на бумаге. Соответственно такие технологии фасилитации как голосование (когда обнародуется мнение участников), а также запись мнений участников на флипчартах, повышают приверженность решениям принятым в ходе сессии фасилитации. Так, например, когда участники составляют план действий  на листах флипчарта, добавляя свои действия путем размещения на них стикеров, вероятность того, что план будет внедрен на практике значительно повышается.

Еще один интересный мотиватор, способствующий эффективности фасилитации – сила социального соответствия (теория социального влияния). Мы часто хотим быть похожими на остальных, и поэтому бессознательно повторяем действия других людей в незнакомой нам ситуации. Именно на этом факте базируется действенность позитивного сравнения, когда, к примеру, мы говорим, что большая часть нашего коллектива занимается спортом, «новичок», скорее всего, будет стремиться соответствовать имиджу коллег. Поэтому такой метод фасилитации как парадигма позитивных перемен, в котором внимание сотрудников изначально концентрируется на положительных сторонах рассматриваемой проблемы, является более действенным инструментом, особенно, когда мы работаем над выработкой ценностей или повышением вовлеченности персонала (подробнее см. «Перемены к лучшему» (Денисова А.В.), Справочник по управлению персоналом №5/2014).

Согласно   данным   Массачусетского   технологического   института (MIT) «зрение обеспечивается  огромной  частью  человеческого  мозга.  Около  50%  мозга прямо или косвенно связано с функциями зрительного восприятия <…> Кроме того, на нейроны, ответственные за зритель восприятие приходится около 30% серого вещества» (MITResearch, “Brain Processing of Visual Information”). Поэтому человечек легче и лучше воспринимает именно визуальную информацию. В связи с этим графическая фасилитация – незаменимое средство, которое помогает визуализировать принятие решение, разработку стратегии, формулирование ценностей и т.д. Здесь нельзя не упомянуть и о силе историй. Мы живем в мире историй. Рассказываем истории о себе и о других. За обедом, в работе, на отдыхе. Мы лучше воспринимаем информацию, которая подается в виде историй, именно поэтому многие гуру презентаций советуют строить свою презентацию по законам сценарного жанра, когда в рассказе присутствуют герой и сюжетная линия. Графическая фасилитация позволяет создать такие истории и донести их до участников максимально эффективно.

Mission

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: