RSS лента

Особенности текущего кризиса на рынке труда

krizis

Несмотря на то, что сегодняшние проблемы в экономике схожи с ситуацией 2008-2009гг, есть ряд отличий в том, как они отразились на отечественном рынке труда.

На сегодняшний день можно выявить несколько отраслей, в которых активно идут массовые сокращения персонала:

  • Государственные компании и бюджетные учреждения:

Здесь сокращения происходят не менее чем на 10%. Так, «Ростех» объявил, что в 2015-2016гг сократит почти половину сотрудников административно-управленческого аппарата – 40 000 из 85 000. Цель изменений — повысить эффективность управления и оптимизировать численность АУП до принятого в отрасли уровня равного 5-10 процентов к общей численности (сейчас составляет 18%). «Россети» также планируют сократить 10% управленческого персонала в 2014-2015гг. Госкорпорация «Росатом» уже сократила численность персонала за 2014г на 10%. Значительные сокращения ведутся и на госслужбе (как правило, также на уровне 10%). Происходят сокращения врачей и  полицейских.

  • Автомобилестроение:

Падение спроса на автомобили вызвало уход некоторых игроков с рынка и сокращение объема производства у других. В связи с этим сокращение идет не только на предприятиях, производящих автомобили, но и в дилерских центрах. Сотрудники увольняются на всех площадках, как российских, так и зарубежных производителей. Численность сокращаемых варьируется от 8% («Федеральная Пассажирская Компания) до 30 % (на «Вольво-Восток» в Калуге). Персонал уходит обычно с выплатами не менее 6 окладов. Также работодатели активно используют неполную занятость и проводят переобучение сотрудников.

  • Машиностроение:

Падение заказов стало причиной сокращения штата и у ряда машиностроительных предприятий. В январе – феврале 2015г приостанавливали работу Тверской и Демиховский вагоностроительные заводы, планируются сокращения или вынужденные отпуска на «Уралвагонзаводе». Запланированное сокращение 6300 из 7800 работников на Челябинском тракторном было перенесено с мая на сентябрь.

  • Банковский сектор:

Банки сегодня испытывают трудности как в связи с ужесточающейся политикой Центробанка, так и по причине падения доходов населения. Ряд банков закрывается в связи с отзывом лицензии. Крупные игроки рынка тоже активно оптимизируют штат в связи с ухудшением рыночной конъюнктуры. В частности, о программе сокращения персонала как в Москве, так и в регионах ранее сообщил банк «ВТБ».

  • Туристическая отрасль:

Происходят сокращения и в туристических фирмах, пик закрытия которых мы наблюдали в прошлом году. Ряд компаний переключается на предложение отдыха на отечественных курортах.

  • Авиаперевозки:

Ухудшение финансового положения российских домохозяйств и падение курса отечественной валюты не смогло не отразиться и на авиаперевозчиках. Резко упал спрос на авиабилеты. Также некоторые из компаний испытывают трудности с погашением кредитов. Все это привело с сокращениям в отрасли авиаперевозок.

Кроме того, происходят сокращения и в других отраслях экономики, но они носят менее масштабный характер. Например, недавно «Яндекс» сообщил об оптимизации численности на 3%.

При этом регистрируемый уровень безработицы на удивление продолжает расти медленными темпами (в январе прирост безработицы составлял 5%, в феврале — почти 8%, в марте — 1%, а в первую неделю апреля — всего 0,1%). Это объясняется, на наш взгляд, тем, что не все увольняемые работники встают на Биржу труда. Более того, некоторые планируют отдохнуть на Майские праздники и вернуться к поиску работы летом. Другие идут еще дальше и планируют провести летний период на даче, вернувшись к поиску работы уже в сентябре. Поэтому можно ожидать значительный прирост уровня безработицы во второй половине года.

Наибольшим спросом на рынке труда сейчас продолжают пользоваться продажники, так как компании пытаются усилить продажи количеством продавцов. Требуются высококвалифицированные рабочие, которых и раньше было днем с огнем не сыскать. Значительно упал спрос на офисных работников, особенно в банковском секторе.

Если говорить о заработной плате, то в отличие от 2008-2009гг работодатели редко прибегают к заморозке заработных плат или хуже того – снижению окладов. Однако темпы роста зарплат замедлились (в среднем по рынку на 2015г увеличение зарплат составило 7-10%), причем рост реальной зарплаты ушел в минус из-за высоких темпов инфляции. Компании предпочитают делать повышения дифференцированно, выделяя наиболее эффективных и ценных сотрудников. Также пока мал процент работодателей, которые не будут выплачивать годовые премии по итогам 2014г. По итогам опросов работных сайтов (hh.ru, superjob.ru) большая часть все еще планирует выплатить премию за год.

Льготы тоже не уходят в прошлое. Пакеты льгот оптимизируются, например, выбираются более дешевые клиники в составе ДМС, уходит часть дорогостоящих видов лечения, но при этом работодатели не отказываются от них.

В целом, можно сказать, что рынок труда, наученный горьким опытом 2008-2009гг, более вдумчиво и системно реагирует на изменения, нет паники и ощущения, что жизнь закончилась. Основной лозунг сегодня: «Оптимизируйся с умом!».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: